”届けよう、服のチカラ”プロジェクトに参加(服飾プラン2・3年生)

UNHCR(国連難民高等弁務官事務所)と株式会社ファーストリテイリングが提供する、小・中・高校生が対象の参加型の学習プログラムに参加しています。
 7月2日(金)GUメグリアエムパーク店の方々を講師にお招きし、 SDGsの概要やリサイクルの意義、回収した服の活用法について学習しました。生徒は、授業を通して世界の難民問題などの社会問題への理解を深め、身近に参加できる社会貢献活動があることを学びました。
  10月18日(月)から11月18日(木)まで、生徒が主体となり校内放送を通して呼びかけ、着なくなった子ども服を回収します。回収した服は、難民などの服を必要とする人々に届けられます。