令和6年12月10日(火)、調理・栄養プラン3年生が、2年間の学習の集大成としてフルコース料理を先生方に振る舞い、感謝の気持ちを託しました。
以下、生徒の感想です。
今年のフルコース実習は、クリスマスに近い時期に行われるということで、色使いや食材からクリスマスのキラキラした気持ちを表現しようと思い、沢山の工夫を凝らしました。本番では、想像よりも時間の調整が難しく、お客様の食べるペースと、お料理の一番美味しい瞬間が重なるようにすることがどれだけ難しいか知ることができ、本物の飲食店の現場は計算し尽くされているんだなと感じました。前日の仕込みから、調理栄養プランみんなで協力して作り上げることができて、この2年間学んだことを表現できた貴重な体験でした。