「テーマ別探究活動」出前講座(3年生)

第3学年「総合的な探究の時間( テーマ別探究活動 )」において、企業探究コースを選択している生徒24名が、豊田市環境学習施設eco-T(エコット)のご支援を賜りながら、環境講座を運営することとなりました。
 令和4年9月26日(月)は、エコットから講師をお招きして出前講座を実施しました。環境や地域の環境保護について学び、環境講座を企画・運営するにあたって、様々な指導・助言をいただきました。

10月は、施設を訪問し、環境講座を見学させていただきながら、講座運営の手段・方法を学びます。
 11月には、開設する講座についてプレゼンし、エコットの御指導を賜りながら、令和5年1月の講座実施に向け、より充実した内容となるよう準備、リハーサルをして当日を迎えます。