令和5年度アートフェスタ~愛知県高等学校総合文化祭~(JRC部)

令和5年8月26日(土)・27日(日)の2日間、愛知県芸術文化センターで「アートフェスタ~愛知県高等学校総合文化祭~」が行われました。愛知県内のさまざまな高校の文化部が集まるこのイベントも、コロナのため中止や規模の縮小が続きましたが、今年度は4年ぶりに完全実施となりました。
 本校のJRC部は今年度実行委員の担当となっており、当日は大ホールおよびコンサートホールの会場係として、他校の生徒と観客の整理や会場内の巡回を行いました。また、ホールのホワイエではボランティア専門部の代表10校の活動紹介が展示され、本校のJRC部も1年間の活動紹介を展示しました。
 吹奏楽や合唱、マーチング、和太鼓、吟詠など、愛知県を代表する各校の発表も鑑賞することができ、充実した2日間となりました。