第4回東高まつりボランティア(JRC部・合唱部)

令和4年12月10日(土)、スマイリングキッチンラボにて、JRC部が第4回東高まつりを開催しました。昨年度と同様、JRC部は子ども向けのクリスマス工作教室を開き、松ぼっくりのミニクリスマスツリーやクリスマスリース作り、クリスマスぬりえのコーナーを用意しました。リースの土台は、スマイリングさんの畑で収穫されたサツマイモのつるをいただいて、JRC部員が事前に作っておいたものです。昨年度の反省を生かし、小さな子でもスムーズに工作が進められるように工夫しました。合唱部は、ディズニーメドレーやジブリメドレー、『パプリカ』を披露しました。また、会場となったキッチンラボには、保育プラン3年生の制作した造形作品も展示され、クリスマスムードを盛り上げていました。