令和4年度 桜町本通り商店街 フラッグ表彰式(ビジネスプラン3年生)・バナー贈呈式(美術プラン3年生)

令和4年12月12日(月)に、 フラッグ表彰式とバナー贈呈式が、 本校会議室にて行われました。

これは、平成22年から豊田市桜町本通り商店街と行っている地域連携事業で、今年も各店頭を宣伝する広報用バナーの制作と、街路灯に掲示する広報用フラッグ (のぼり) のデザイン考案を、美術プラン3年生とビジネスプラン3年生が行いました。

広報用バナーは、美術プラン3年生が「総合デザイン」の授業の中で作成したもので、制作前に各店舗に赴き、店主の意向を伺いデザイン画(下図)を作成した後、店主の意見を伺いながらアクリル絵具を使って本制作しました。

広報用フラッグは、ビジネスプラン3年生が「ビジネス実務」の授業の中でPCを使ってデザインを作成しました。その中から最も優秀なもの1点がフラッグになり、本通り商店街に掲げられています。