令和4年度中学生一日体験入学

令和4年8月5日(金)に中学生一日体験入学が実施されました。今年度は、中学生とその保護者を含めて約1280名の参加がありました。

2年生プレゼンターによる東高紹介の様子

2年生のプレゼンターが、1年生の教科の一つ「産業社会と人間」の1年間の流れ、そして、その授業の中で作成した「ライフプラン」に加えて「東高の一日」を紹介しました。各プレゼンターが所属するプランの特色も織り込んだ内容でした。
 今年度は新たに、本校の特色であるプランの「プラン体験」講座を実施し、11のプランがそれぞれ紹介や実技体験を行いました。これらの授業体験後は、部活動見学に加えて、校内をくまなく見て回れるようにワードラリーも実施しました。

この様子は、夢風第138号に掲載されています。御覧ください。