むもんまつりボランティア(音楽プラン3年生、JRC部)

令和3年11月13日(土)に開催された無門福祉会主催の「むもんまつり」に、音楽プラン3年生の希望者とJRC部がボランティアとして参加しました。
 音楽プラン3年生はギターの弾き語りと合唱をしました。席が全て埋まるほどの観客の前で披露することができ、貴重な発表機会になりました。
 JRC部はスタッフのお手伝いや子ども向けゲームを実施しました。開始直後、企画したゲームの内容が子どもたちには難しいものになってしまったと判断して、ゲームの内容を見直し、子どもたちが取り組みやすいように改良しました。楽しんでくれる子どもたちの笑顔が何よりも嬉しい1日になりました。

無門福祉会が月に1度開催しているイベント「むもん市」に、5月8日(土)、福祉・健康プラン3年生とJRC部がボランティアとして参加しました。その様子は、夢風第130号に掲載されていますので、ご覧ください。