令和5年度 総合発表会

令和5年2月9日(木)、 東高の学びの集大成である総合発表会が行われました。午前は保育プランの劇に続き、各学年が取り組んだ「産業社会と人間」「総合的な探究の時間」での成果と、「高校生防災セミナー」の活動発表がありました。

午後は、音楽、福祉・健康、外国語、文、調理・栄養、ビジネス、看護、服飾の各プランの発表、ESD活動として国際理解教育、地域連携教育に取り組んだ生徒の報告がありました。

メディアホールや2階ギャラリーでは、美術、保育、服飾プランや国語科・地歴公民科の授業での取組の成果の展示発表があり、多くの生徒が熱心に鑑賞していました。

今年度は4年ぶりの体育館での全員鑑賞となり、1・2年生は3年生の堂々とした姿を直接目にし、自分がめざす目標を得る機会とすることができました。

この様子は、夢風第145号に掲載されています。御覧ください。