筝曲部クリスマスコンサート

令和5年12月22日(金)の終業式終了後、筝曲部によるクリスマスコンサートが作法室で行われました。演奏曲は「ジングルベル」と「White Dream-白の大地-」です。琴の柔らかな音色が響き渡り、2学期の終わりにほっと一息をつく癒しを与え、冬休みの始まりとクリスマスが近いことを感じさせてくれる素敵なひと時になりました。
 以下、演奏した生徒の感想です。

私たち筝曲部は毎年1月に県大会があります。県大会で引く曲をぜひ学校の先生や生徒にも聞いて欲しいと思い、クリスマスコンサートという形で演奏する場を設けさせていただきました。普段、あまりお客さんに聞いてもらう機会がないので緊張しました。普段お世話になっている担任の先生、校長先生や教頭先生方にも自分たちの演奏を聴いてもらうことができて嬉しかったです。本番では自分たちらしい演奏ができるように頑張ります。