令和5年12月12日(火)、調理・栄養プラン3年生が、これまで学んだの知識と技術を活かしたお弁当実習を行い、先生方への感謝の気持ちをお弁当に託しました。
また、お弁当のパッケージは、ビジネスプラン3年生がメニューに合わせて作成しました。
以下、調理・栄養プラン3年生の感想です。
「大人様ランチ」というテーマで一から考えたオリジナル弁当を40食提供させていただきました。お弁当には、キノコのキッシュ、鮭の鱗仕立て、タコのマリネなどを作りました。旬の食材を取り入れながら、味の系統や配色が偏らないように13種類のおかずを考えるのはとても大変で、何度も試作と話し合いを重ねました。ご購入していただいた先生方に「美味しかったよ」「お腹いっぱいになって幸せ」などと言っていただいた時には、頑張って良かったなと、大きな達成感を感じることができました。