産直市場いこまい若林(JA)で販売実習(ビジネスプラン3年生)

令和5年9月22日(金)、JAの産直市場いこまい若林店て、ビジネスプラン3年生が永井海苔株式会社と共同開発した「東のり」の販売実習を行いました。
 産直市場いこまい若林店では、令和5年6月28日のオープンから、「東のり」を販売していただいております。
 当日は、入り口での案内チラシ配布や売り場でのPR活動に加えて、ミニおにぎりを作って試食なども行いました。案内チラシは約200枚近く準備しましたが、すべて配布できました。また、店内放送もお借りして、生徒たちによるPRも行いました。お客様の中には、豊田東高校出身の方もみえて、声をかけていただきました。
 多くのお客様から応援のお言葉と、たくさん商品を購入していただき本当に感謝しております。およそ2時間という短い時間でしたが、とても貴重な体験ができました。今後も機会があれば、どんどん販売促進活動を続けていきたいと思います。
 「東のり」を今後とも、よろしくお願いします。