八日市70周年記念イベントボランティア(生徒会執行部、ボランティア)

令和4年10月8日(土)、桜町本通り商店街で行われた八日市70周年記念イベントに生徒会執行部とボランティアの生徒が参加して、つきたて餅のふるまいをしました。3年ぶりの八日市開催で、非常に多くの地域の方が参加しており、小さなお子様をはじめ、様々な年代の方々と交流することができました。

参加した生徒は、「地域の方の温かさに触れながら、イベント運営のお手伝いやお餅の配布をして、普段なかなかできない貴重な体験をさせていただきました。また、活動を通して商店街のことをさらに知ることができ、有意義な時間を過ごすことができました」と感想を述べました。