令和5年度 体育祭

令和5年11月2日(木)、夏に逆戻りしたような暑い日差しの中、体育祭が開催されました。
 団長を中心に、一生懸命に競技に取り組む姿勢や、それを応援する姿がとても印象的でした。また、お昼に披露された生徒会によるパフォーマンスは、短い練習期間だったにも関わらず、とても完成度が高いものとなり、体育祭を一層盛り上げるものとなりました。
 競技中の実況中継や招集や入退場のアナウンスで体育祭が円滑に運営できるようアナウンスの準備をしたり、暑さを予測して日除けテントを増設するなど、前日より多くの部活動生徒や委員会の協力によって準備が整い、楽しむだけでなく、学校全体でしっかり取り組むことができた1日でした。

企画・準備・運営・片付けに携わってくれた委員会・部活動のみなさん、本当にありがとうございました。

この様子は、夢風第144号に掲載されています。御覧ください。