令和5年度 学校説明会

令和5年10月28日(土)に中学3年生向けの学校説明会が行われ、中学生や保護者約70名が東高を訪れました。
 最初にプレゼンテーション室で、生徒会役員が総合学科や教科「産業社会と人間」の説明、11のプランや部活動・学校行事の紹介などを行いました。その後は校内見学・部活動見学の時間となり、10名程度のグループに分かれて、特別教室や体育館、教室棟、中庭、メディアホールを見学してもらいました。メディアホールでは、11のプランやESD活動の紹介の展示され、本校の特色を知ってもらう機会となりました。
 この学校説明会では、生徒会役員のほか1年生生徒約30名がボランティアとして活躍しました。会場の準備や受付、校内案内の誘導など、やや緊張しながらも笑顔で活動することができ、中学生にとって頼もしい先輩としての姿を見てもらうことができました。