愛知県公立学校商業教育フェアにて「東のり」を販売

令和5年8月5日(土)10:00~16:00、イオンモールナゴヤドーム前にて開催された、愛知県公立学校商業教育フェアにおいて、永井海苔株式会社と共同開発した商品「東のり」の販売を、ビジネスプラン3年生が行いました。

参加した生徒は、「120袋用意して、初めは不安がありましたが、主婦の方や野球観戦に来られた方など、多くの方がお越しくださり、112袋販売することができました。」、「他校のPOPや商品ディスプレイなどが上手だなと感じ、勉強になりました。次に販売する機会があれば、接客サービスの向上、際立つPOP、手に取りやすいディスプレイの工夫をしたいです。」、「母乳バンクに興味を持ってくださる方が多くいて驚きました。購入された売上の一部が母乳バンクに寄付され、少しでも役に立っているのが嬉しい。」などの感想を述べました。
 お越しいただいた皆様、ありがとうございました。売上の一部を母乳バンクとして寄付させていただきます。

11月に実施される創立100周年となる本校の記念式典にて、「東のり」を販売予定です。ぜひ手に取り御覧いただければ幸いです。