2023 愛知県立高校進学フェア(生徒会)

令和5年8月8日(火)、刈谷市産業振興センターあいおいホールで「愛知県立高校進学フェア」が行われました。この進学フェアは、中学生やその保護者に県立高校の魅力を知ってもらうために県内9カ所で開催され、刈谷会場には西三河の県立高校44校が参加しました。

本校のブースでは、生徒会役員6名がブースの設営や案内、中学生・保護者への説明を担当しました。3年生ならではの経験を生かし、総合学科や各プランの特色・学校行事・部活動などについて個別に説明したり、ステージ上で東高の説明をしたりと活躍しました。中学生や保護者からの「通学は自転車が多いですか?」「○○部の活動はどんな様子ですか?」「○○プランではどのような授業をするのですか?」というような質問にも上手に答えていました。

豊田市・みよし市はもちろん、知立市・岡崎市・安城市など、本校のブースを訪れてくれた多くの中学生に、本校のことを知ってもらえる一日となりました。