とよた元気まつりボランティア(JRC部・バドミントン部・写真部)

令和4年12月24日(土)、豊田スタジアムで開催された「とよた元気まつり~世界に届け!豊田の元気魂(だま)」に、JRC部・バドミントン部・写真部がボランティアとして参加しました。このイベントは、豊田をあらゆる面で元気にして、さらにその元気を世界に発信しようという思いから企画され、今年で2回目になります。予想外の積雪の朝となり、急遽中止された企画もありましたが、生徒たちは時間通りに集合し、元気に活動しました。JRC部は、非営利組織IPPO CLUBさんと一緒に、入場の受付や回遊企画「七福神さがし」の運営を担当し、十分な休憩時間もとれないほどの忙しさでした。バドミントン部は、子ども向けのふわふわ遊具の運営などを担当しました。写真部は、元気まつり実行委員会の広報担当スタッフの方の指示とアドバイスをいただきながら、イベントのさまざまな場面の写真撮影を行いました。昼には雪はやんだもののたいへん寒い一日でしたが、多くの家族連れが訪れてさまざまな企画を楽しみ、ボランティアとして参加した生徒たちも来場者や運営に携わったスタッフのみなさんからたくさんの元気をいただくことができました。