「鹿とお米のジバーグ」の開発・販売(調理・栄養プラン3年生、ビジネスプラン3年生)

ビジネスプラン3年生考案のデザイン

 本校は産学連携事業として、道の駅「どんぐりの里いなぶ」と、地域にある食材をできるだけ使用した特産品を9年前から共同開発し、地域の活性化に貢献しています。
 豊田市産豚肉100%使用し、つなぎに地元宮下工房のおからと幻のお米「ミネアサヒ」を使用した、低カロリーでありながら、食べ応えのあるハンバーグ、「鹿とお米のジバーグ」の商品発表会を、令和4年10月26日(水)に実施し、販売しています。
  調理・栄養プラン3年生がメニュー開発を担当し、商品のパッケージに使用されているシールは、ビジネスプラン3年生が考案しました。