ふれあいフェスタ2019

5月26日(日)に開催された「ふれ愛フェスタ2019」には、桜町本通り商店街の「チーム八日市」として180名を超える生徒が参加しました。
 今年も紙芝居の読み聞かせ(保育プラン)、スライム作り(写真科学部科学班)、魚釣りゲーム(JRC部)、似顔絵コーナー(美術部)、フリーマーケット(服飾プラン)、東高レストラン(家庭部)など各部活動・プランの生徒が日頃の学習を活かしたブースを設置し、地域の方々との交流を深めました。また、受付や着ぐるみなどボランティア有志として参加してくれた生徒も大勢いました。
 当日は30℃を超える夏日となりましたが、多くの方々が御来場くださり、終始たくさんの笑顔があふれていました。生徒にとって人と関わることの楽しさ、日頃の学びが地域貢献へ繋がることのやりがいを感じることができた1日となりました。今回の学びをそれぞれの進路実現へ繋げていくことを期待したいと思います。御来場の皆様、ありがとうございました。

≪ TOPICS一覧へ