ふれ愛フェスタ2017

5月28日(日)、「ふれ愛フェスタ2017」が開催され、桜町本通り商店街の「チーム八日市」として127名の生徒が参加しました。当日は天候にも恵まれ、多くの来場者で賑わいました。 ふれ愛フェスタに豊田東高校が関わって7年目になります。保育プランの「もりのどうぶつパックンチョ」や「このかおだ〜れ?」、JRC部の巨大紙相撲(右写真)などのゲームが大賑わいでした。写真科学部(科学班)のスライム作り、保育プランによる紙芝居の読み聞かせ、服飾プランや3年生ボランティアによる「東高フリーマーケット」は恒例企画となっています。家庭部「東高生レストラン」では、五平餅やホットドッグ、商店街の方と一緒に作った焼きそばも大好評でした。  授業や部活動の成果が子どもたちの笑顔となって表れ、今後の活動の糧となりました。また、地域の皆さんに東高の活動を知っていただくことができました。

≪ TOPICS一覧へ