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「フルコース実習」「お弁当実習」(調理・栄養プラン3年)

  調理・栄養プランの3年生が、2年間の学びの集大成として、1月31日(水)と2月7日(水)の2週連続で「フルコース実習」と「お弁当実習」を行いました。フルコース実習では食べてくれる先生方のことを考えて、料理はもちろん、お皿を温めることやサービス時の料理説明など最高のおもてなしをしていました。お弁当実習では調理法、味付け、食材等のバリエーションがきちんと考えられていて、「高校生がここまで出来るとは」と、食べる人をうならせる出来でした。お弁当には、今年度産学連携で開発した「里芋コロッケ里ちゃん」もミニサイズで入っていて、注文した先生方を大いに喜ばせました。限られた時間の中で、限られた道具や設備を工夫しながら80食のお弁当を手際よく作る様子は、まさに3年間の学びの集大成でした。

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