美術プラン卒業展

美術プラン3年生15名が、2月3日(土)、4日(日)の2日間、豊田市民文化会館展示室Bにて卒業制作展を行いました。2学期から展示計画を始めて、ポスター、チラシ、看板、キャプションに至るまで生徒達が自ら制作して展覧会を作り上げました。各々の表現方法で制作した大作や授業で制作してきたデッサンや着彩作品などの展示を通じて、日頃の学習の成果を披露しました。昨年度から展示に取り入れている自画像もよいアクセントになっていました。15名の生徒それぞれの個性が発揮されたバラエティーに富んだ展示になりました。300名弱の方にご来場いただき、作品についての感想や励ましの言葉を数多く頂戴し、生徒達は感無量の様子でした。4月からは大半の生徒が上級学校に進み美術の勉強を継続します。今回の展示での経験を今後に生かしてほしいものです。

≪ TOPICS一覧へ