TOPICS

豊田市高等学校魅力発見フェスタ2017、あいちさんフェスタin西三河北

10月22日(日)にスカイホール豊田で同時開催されました。 魅力発見フェスタは、市内の公立高等学校・特別支援学校が一同に会して、各校の特色ある取組や教育課程、進路等をアピールするものです。本校のブースでは保育プランが作成した絵本や、各プランの授業の様子をパネルにして展示しました。ブース内に設けた質問・相談コーナーでは、1年生が中学生や保護者の質問に答えていました。ステージ発表では、2年生が豊田東高校の行事やプラン、さらには2日前に帰国したばかりの台湾修学旅行を紹介しました。  あいちさんフェスタは、専門学科や総合学科、特別支援学校で産業教育について学ぶ生徒の活躍を紹介する場です。ビジネスプランは授業の取組をパネルやパンフレットにまとめて展示しました。福祉・看護プランによる介護用品の展示や車いす・アイマスク体験コーナー(左写真)、保育プランが作製した紙芝居の展示とゲームコーナーなどが設けられました。

≪ TOPICS一覧へ