学校祭3日目(体育的行事)

雨天のため1日順延しましたが、夏空の下で実施することができました。各クラスは、学年の枠を超えて橙、緑、紫、青、赤、黄の6団に分かれ、応援や競技の優勝を目指して競いました。 女子のクラス対抗リレーでは緑団(6組)によって5年ぶりに2年生の記録が破られ、青団の中馬優希さん(2年3組)が1200m走で新記録を出すなど、各競技の結果がアナウンスされる度に歓声と悲鳴が上がっていました。 午後の部は応援アピールから始まりました。各団とも、この日のために3年生を中心に練習を重ね、小道具や構成を工夫してきました。結果、どの団の応援も他の団に負けないという気迫が感じられるものになりました。 応援アピールで優勝し、900mリレーとスウェーデンリレーを大会新記録で制した赤団が体育的行事総合優勝を勝ち取り、今年の学校祭は幕を下ろしました。

≪ TOPICS一覧へ