TOPICS

学校祭2日目(1・2年生クラス発表、文化部・委員会発表、有志発表、芸術鑑賞会)

午前は、1・2年生のクラス企画と文化部、委員会の企画発表でした。ゲームやトリックアートなど参加型のクラス企画も多く、どの生徒も楽しそうに参加していました。写真や書道、絵画といった文化部の展示も見応えがあり、茶華道部のお茶席や家庭部の スイーツで一息つきながら各教室を回っていました。昼休みの野外ステージでは、オーディションを勝ち抜いた6組による有志発表が繰り広げられました。ダンスやバンド演奏に とどまらず、エレクトーン独奏やコントを交えたグループなど、各組の個性が出た発表となり、大いに盛り上がりました。  午後の芸術鑑賞会は、「楠堂浩己&Dixie Bombers」の皆さんに来ていただきました。生徒を舞台に上げて一緒に演奏したり、ウォッシュボードを使った演奏やジャズ風にアレンジした本校校歌も披露してくださり、生徒たちの目は輝いていました。

≪ TOPICS一覧へ