TOPICS

「お弁当実習」「フルコース実習」(調理プラン)

 調理・栄養プランの3年生は、先生方への感謝の気持ちを実習に託します。2月1日(水)と8日(水)の2週連続で「お弁当実習」と「フルコース実習」を実施しました。お弁当の中身は本格的で、家族のために複数購入する先生もいるほどです。また、ビジネスプランの生徒が先生一人一人に合わせたパッケージを作成してくれます。フルコース実習は、授業時間が空いている先生だけが参加できる特別な企画です。サービス係も生徒が務め、メニューの説明をしながら料理を出していきます。丁寧に準備された料理に舌鼓を打ち、優雅なひとときを過ごすことができました。 お弁当もフルコースも、「高校生がここまでできるんだ」とうならせる内容で、東高校の学びの素晴らしさを私たち教員も改めて実感しました。調理・栄養プランの皆さん、ごちそうさまでした!

≪ TOPICS一覧へ