クリスマス交流会(福祉プラン)

12月16日(金)福祉プランとJRC部の生徒が、野見小学校特別支援学級の児童とのクリスマス交流会を野見小学校で行いました。野見小学校との交流会は年に2回行っており、1回目は東高校の文化祭で2回目が今回のクリスマス交流会です。体育館で自己紹介をした後に野見小学校、東高校それぞれが出し物を行いました。東高校は、福祉プランによるミュージックベルの演奏、JRC部による○×ゲーム、集合ゲームを行い野見小の児童と一緒に楽しみました。児童からは、「ミュージックベルの演奏がうまくて楽しかった」と感想をもらいました。出し物のあとは教室に入り、プレゼント交換をしました。児童からは心のこもった手作りのキーホルダーをプレゼントしてもらい、生徒は「鞄に付けるね」と喜んでいました。長年続いているこの交流会を今後も続けていきたいと思います。

≪ TOPICS一覧へ