ふれ愛フェスタ2016

5月22日(日)、夏を感じさせる日差しの下、桜町本通り商店街で「ふれ愛フェスタ2016」が開催され、豊田東高校は「チーム八日市」として139名の生徒が参加しました。 本校の生徒がふれ愛フェスタに関わって6年目となり、その企画は年々充実しています。子供向けのスタンプラリーでは、保育プランによる「つってつって おべんとう」、「ワン、ニャン、パオーン どーこだ?」などのゲームや紙芝居の読み聞かせ、写真科学部(科学班)のスライム作り、JRC部のわなげ&つりコーナーなどを用意しました。子どもたちは夢中になって楽しみ、スタンプを押してもらう度に笑顔を見せていました。家庭部の「東高校生レストラン」では焼きそばやホットドッグ、五平餅を販売し、昼食時にはお客さんの長い列ができていました。また、3年生ボランティアを中心とする「東高マーケット」では、服飾プラン製作の巾着袋も好評をいただきました。保護者の皆さんから提供していただいたおもちゃや絵本も大好評で、昨年を上回る収益金を得ることができました。ご協力ありがとうございました。

≪ TOPICS一覧へ