魅力発見フェスタ

10月16日(日)、スカイホール豊田において「豊田市高等学校魅力発見フェスタ2016」が開催されました。 この催しは豊田市内の公立高等学校・特別支援学校14校が一堂に会して、各校の特色ある取組みや魅力、教育課程や進路等をアピールするもので、本年度で3回目の開催になります。 本校のブースでは、保育プランが作成した絵本や、調理・栄養プランが実習の様子や完成した料理をパネルにして展示しました。ブース内に設けた質問・相談コーナーでは、1年生が中学生や保護者の質問に丁寧に答えていました。 各校15分のステージ発表では、2年生の生徒がスライドを使ってプランの特色を中心に豊田東高校の紹介をしました。流ちょうな英語でのやりとりや中国語での説明をはさむなどの工夫もなされ(外国語プラン)、音楽プランの3人がアンサンブルを披露した後は大きな拍手が送られました。

≪ TOPICS一覧へ