TOPICS

第2回とよたの農産物料理コンテスト〜お弁当編〜

 今年度はとよた産の「米」「シイタケ」とキューピー商品「ノンオイルきざみ玉ねぎ」を使用したお弁当献立を「キャラ弁の部」(こめったくん・キューピー)「ファミリーの部」「サラ弁の部」の4部門で募集がありました。調理・栄養プランの2・3年生は夏休み課題として取り組み、予選を通過した3年生3名、2年生1名が実際にお弁当を作って11月5日(土)に行われた本選審査に臨みました。審査の結果、2年小川聖奈さんのお弁当が「メグリア賞」をいただきました。小川さんのレシピを元にしたお弁当は期間限定でメグリアにて販売されます。小川さんのお弁当はシイタケのチーズ焼き、シイタケの肉詰め、野菜とちくわのきんぴら、カボチャの煮物、くぎ煮ご飯です。

≪ TOPICS一覧へ