TOPICS

第一回とよたの農産物料理コンテスト 高校生大会2015

 この大会はコンテストを通して豊田市で生産される地域農業に触れ、農産物(今回は梨)を広く知ってもらうために、豊田市・あいち農業協同組合が主催するもので、豊田東高校からは調理・栄養プランの3年生4チームがエントリーし、書類審査の結果、そのうちの2チームが本選に出場しました。
 本選大会は9月19日(土)JAあいち豊田 松平料理教室で他校からの2チームを加えて計4チームで行われました。チーム「ピンポンズ」(写真右上)はホテルキャッスル賞を、チーム「えすにガールズ」(写真右下)はホテルフォレスタ賞を受賞し、いずれの料理も各ホテルにて期間限定で提供されることになっています。


 チーム「ピンポンズ」(上)とチーム「えすにガールズ」(下)

≪ TOPICS一覧へ