TOPICS

姉妹校パスコベールとのスカイプ交流!“Can you hear me?”(2年生外国語プラン)

3月8日(火)と15日(火)に授業「発展英語」で昨年から準備していた姉妹校とのスカイプ交流を実施しました!1回目はつながらない、音が聞こえないなどのハプニングが続出しましたが、2回目はイヤホンマイクを使用し、うまく交流ができました。向こうのスケジュールと偶然重なった20分間という貴重な時間の中で、生徒たちは積極的にコミュニケーションを取ろうとしていました。
 一年間を通して生徒たちは、様々なトピックについて英語で伝え合うこと、習った表現を実際に使用して身に付けることを目指して、授業活動に取り組んできました。今回の交流の成功は生徒たちの努力の結果です。語学学習はTry & Errorの連続です。これからも経験を重ねていってほしいと思います。

≪ TOPICS一覧へ