今年度2回目の八日市ボランティア

平成27年11月8日(日)、今年度2回目の八日市ボランティアに参加しました。あいにくの雨で、予定していた吹奏楽部のおもてなしコンサートが中止になりましたが、筝曲部は急きょ丸定さんの和室を会場に演奏会を行い、商店街を訪れたお客様に聞いていただくことができました。またボランティアで参加してくれた3年音楽プランの田中君にはギターを持参してもらい、にわかストリートライブで道行くお客様に弾き語りを楽しんでいただきました。科学部はスライムつくり体験で参加しました。今回は1年生1名、2年生5名、3年生8名がボランティアとして参加。この中には生徒会執行部のメンバー5名も参加してくれました。今日の体験が生徒の皆さんに伝えられることを期待しています。約2時間の地域の方とのふれあいタイム。今回も豊田東校生の生き生きとした姿が印象的でした。

≪ TOPICS一覧へ