第6回文化部総合フェスティバル

平成27年3月25日(水)と26日(木)、第6回文化部総合フェスティバルが2会場において行われました。初日は豊田市民文化会館小ホールにてIFC部が童話の英語吹き替えに挑戦、JRC部はレッドリボン啓発運動の発表、演劇部は紗幕を使った舞台背景で迫力ある演技を披露しました。展示室では文芸イラスト、写真科学、美術、書道、家庭、茶華道の各部が日頃の成果を発揮し多数の作品を発表しました。2日目は豊田市コンサートホールで定期演奏会(箏曲、合唱、吹奏楽)が行われました。憧れの舞台での発表と部員一同気合いを入れ熱心に取り組んできた結果、客席から暖かい拍手をたくさん頂くことができました。生徒たちは舞台を踏むことで力をつけ、成長していくものです。お越し頂いたお客様には改めて感謝申し上げると共に、また来年もひと回り成長した生徒たちの姿を是非ご覧頂きたいと思います。

≪ 夢風第75号

≪ TOPICS一覧へ