TOPICS

「愛知県高等学校英語スピーチコンテスト」県大会に2年連続出場!

10月25日(土)名古屋国際センターで行われた第22回愛知県高等学校英語スピーチコンテスト県大会に、西田ミユリさん(外国語プラン2年生)が出場しました。スピーチテーマは、「The Best Thing that Happened to Me 〜苦しみを乗り越えた今〜」です。西田さんは、地区大会を3位で通過し、昨年に続き2回目の県大会出場となりました。

西田さんインタビュー

Q. 県大会に出場した感想は?

社会、日本、世界のことについて話しているスピーカーが多く、とてもレベルの高いスピーチコンテストだと思いました。今回のスピーチコンテストでは知識が増えたし、感動した場面もありました。とても楽しかったです。ありがとうございました。

≪ TOPICS一覧へ