美里交流館子育てサロンの壁面をデザインしました

美里交流館にある子育てサロンの壁面に子どもたちが喜ぶようなものを作って欲しいとの依頼を受け、平成25年11月に保育プラン3年生25名が「壁面構成」の授業で作成しました。

子育てサロンは、園児以下のお子さんと保護者のふれあいの場であるので、子どもが喜ぶようなかわいいキャラクターを取り入れ、身近にあるサランラップの芯などの廃材を利用して作成し、右の写真のような作品ができあがりました。
 クリスマス、正月、節分、ひな祭り、入園、お花見といった年中行事をテーマとし、平成25年12月より行事に合わせた期間に展示されました。
 完成した作品を御覧になった美里交流館の方から、すばらしい作品ができたとお褒めのお言葉をいただきました。

≪ TOPICS一覧へ