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フルコース実習(3年生調理・調理栄養プラン)

 3年生調理・栄養プラン生徒22名が2年間の学習の集大成として、2月4日(火)に「フルコース実習」を行い、イタリア料理のフルコースに挑戦し、調理だけでなく接客も行いました。
 20名分のフルコース料理を限られた授業時間内に作るため、前日の業後と当日の早朝に食材の下準備を済ませました。当日は、インフルエンザで2名が欠席する中、協力し合い客(教員)が料理を食べ終わる頃、次の料理を提供することができました。ウエイトレス役の生徒はテーブル毎に担当を決め、責任を持って自分のテーブルのお客様に料理のサービスを行うことができました。客として参加した教員からは「どの料理も最後まであきずに美味しくいただくことができました」「みんなで協力して良く頑張りました。集団で何かを成し遂げた経験を今後の自信にしてください」「素晴らしい雰囲気で素晴らしい料理をありがとう」などの感想が寄せられ大好評でした。

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