3年生美術プラン卒業展

2013.02.25 Monday

3年生美術プラン卒業展2月16日(土)と17日(日)の2日間、3年生美術プラン10名の卒業展が豊田市民文化会館で行われました。地域の方や大学関係者、東高を目指している中学生など、多くの方々にお越しいただきました。卒業展に向けた作品制作は夏休み頃から取りかかり、毎日遅くまで学校に残って作品を仕上げました。自分がその時・その瞬間に興味を持ったものをデッサン、油絵、石膏などに自由に表現しました。作品制作だけでなく、広報活動も自分たちの手で行い、ポスターを作って図書館などの公共施設へ掲示依頼に回りました。また、会場設営も行い、どう配置すれば訪れた人々に自分たちの作品のコンセプトを伝えることができるのかを考えながら会場作りをしました。当日は受付を行ったり、来場者に作品の解説などを行ったり(写真は生徒が解説を行っている様子です)しました。以下は展示の一部です。

展示作品(クリックすると大きな画像が開きます)

≪ TOPICS一覧へ