地元商店街アーケード用バナー制作

2013.03.14 Thursday

地元商店街アーケード用バナー制作桜町本通り商店街のアーケードでは、1月〜11月まではスタンダードタイプ(画像右側)のバナーが、12月は歳末セール用(画像左側)のバナーが掲げられています。本校はこれまで毎月8日に開催される「八日市」で販売の手伝いをするなど、地元商店街の活性化に協力してきました(詳しくは「地域連携」をご覧下さい)。今年度はアーケード用バナー制作の依頼を受け、3年生ビジネスプランの生徒が「マーケティング」「プレゼンテーションスキル」の授業の中で制作することになりました。指定されたサイズに3色しか使用できないという条件の下、「桜町本通り」のイメージに合い、かつ集客効果のあるデザインを考えました。生徒が考案したものを商店街の理事長会にて選考し、右画像の2作品が採用されました。また、同商店街の各店舗に掲げられているフラッグは本校美術プランの生徒が制作を手がけたものです。(当時の記事はこちら)桜町本通り商店街を訪れた際は探してみて下さいね。

≪ TOPICS一覧へ