第3回文化部定期公演

2012.04.24 Tuesday

第3回文化部定期公演会3月29日(木)、31日(土)に豊田市福祉センターにて豊田東高校第3回文化部定期公演が行われました。舞台発表として29日にIFC部と演劇部、31日に箏曲部、JRC部、合唱部、吹奏楽部が発表をしました。また、両日ともにロビーを使いJRC部、写真科学部、書道部、美術部、文芸・イラスト部、茶華道部が展示発表をしました。展示スペースは太陽の光が差し込む美しい空間で、どの部活動も展示方法を工夫しながら日頃の成果を学校内外に発表していました。公演には豊田東高生をはじめ、保護者の方々や卒業生といった学校関係者だけでなく、中学生や地域の方々などの学校外の方々にも足を運んでいただくことができました。ご来場いただいた方々からは「リズムよく進む演劇部の劇は、役者同士の掛け合いが上手だった」、「吹奏楽部の演奏では聞き慣れた『ぞうさん』の曲が壮大になっていく様に圧倒された」という感想をいただきました。また、受付や広報など発表以外の場でも積極的に公演を支える多くの生徒がいたことも誇らしく思います。お互いを認め合い協力する姿は総合学科として培われたところも大きいのではないでしょうか。文化部定期公演は今年度も開催する予定ですので楽しみにしていてください。
「夢風-YUMEKAZE- 第47号」より)

≪ TOPICS一覧へ